YBM PLN Pesankan Beasiswa Digunakan Dengan Tepat

(iainfmpapua.ac.id) – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyampaikan pesan agar para mahasiswa menggunakan beasiswa secara tepat. Dewan Pengawas Syariah YBM PLN, Prof. Dr. H. Muhammad  Amin Suma, M.A, M.M memaparkan hal ini dalam ‘Pembinaan Beasiswa Cahaya Pintar’ kepada mahasiswa penerima program beasiswa YBM PLN di Masjid Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua, Jalan Merah Putih, Buper Waena, Kota Jayapura, 19 Januari 2022.

Prof. Dr. Muhammad Amin, M.A, M.M

“Manfaatkan beasiswa sebaik mungkin, jangan pergunakan untuk hal-hal yang tidak tepat karena beasiswa ini bersumber dan dikembangkan dengan profesional oleh orang-orang yang bersih agar bisa diterima oleh orang-orang yang bersih juga, jika proses dan niatnya baik Insya Allah akan jadi berkah,” terangnya.

Pihaknya memprioritaskan anak-anak yang menempuh pendidikan wajib belajar 12 tahun serta pendidikan lanjutan S1 sebagai penerima beasiswa. “YBM PLN ingin memanfaatkan dana yang diperoleh agar tepat sasaran,” ujarnya. Hal ini didasari dengan pertimbangan masih banyaknya anak-anak yang putus sekolah dan tidak bisa menyelesaikan pendidikan dasar dan lanjutan. “Hal tersebut sinkron dengan tagline program beasiswa yakni Cahaya Pintar untuk memberikan penerangan kepada generasi muda,” imbuh Guru besar UIN Jakarta ini.

Di sisi lain, penulis buku ini juga menerangkan pentingnya pemanfaatan Alquran dalam kehidupan sehari-hari, khususnya sebagai mahasiswa. “Alquran merupakan buku segala teori karena di dalamnya merujuk pada bidang keilmuan apa saja, karenanya saat membaca Alquran jangan hanya menghafalnya namun pahami juga makna dan tafsiran-tafsirannya,” jelasnya. Mahasiswa tidak hanya diminta untuk mendengar dan membaca saja namun juga mempraktekkannya.

Dr. H. Musa Rumbaru, M.H

Wakil Rektor II, Dr. H. Musa Rumbaru, S.H, M.H berpesan agar mahasiswa penerima beasiswa dapat terus mengikuti program yang dikembangkan oleh YBM PLN. “Untuk bekal kehidupan kita harus diisi dengan ilmu pengetahuan dan ilmu keimanan, orang berilmu namun tidak beriman tidak akan sehebat orang yang berilmu dan beriman, karenanya, milikilah keduanya,” pungkasnya.

Kegiatan yang digelar YBM PLN Unit Wilayah Papua dan Papua Barat ini dihadiri para pejabat dan mahasiswa penerima beasiswa YBM PLN IAIN Fattahul Muluk Papua. (Za/Is/Zul/Her/Ran)