Gebyar Seni Formadiksi: Terus Gali Potensi Mahasiswa

(iainfmpapua.ac.id) –  Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua Dr. H. Marwan Sileuw, S.Ag, M.Pd mengajak semua pihak untuk terus menggali potensi dan bakat mahasiswa. “Kita patut apresiasi karena bentuk syukur Formadiksi dilakukan dengan kegiatan-kegiatan bermanfaat seperti ini,” ucapnya pada kegiatan ‘Gebyar Seni Bersama Formadiksi (Forum Mahasiswa Penerima Beasiswa Bidikmisi)’ di Gedung Aula Terpadu, Jalan Merah Putih, Buper Waena, Kota Jayapura, 10 Februari 2023.

Rektor menyampaikan bahwa seluruh sivitas akademik akan terus mendukung penuh setiap program-program Formadiksi. “kegiatan ini turut membantu insititusi dalam rangka menggali potensi diri mahasiswa IAIN Fattahul Muluk Papua yang ke depannya dapat menjadi perwakilan institusi dalam mengikuti lomba-lomba skala regional, nasional, bahkan internasional,” ucapnya. Rektor juga menghimbau para mahasiswa untuk tetap turut mensosialisasikan kampus kepada masyarakat. “Mahasiswa harus terus menjadi agen promosi dan sosialisasi kampus karena merupakan cerminan IAIN Fattahul Muluk Papua di masyarakat,” tegasnya dalam moment hari jadi ke-4 tahun FORMADIKSI.

Sementara itu, Ketua Formadiksi Sulha menyampaikan bahwa Gebyar Seni ini bertujuan untuk menggali bakat yang dimiliki mahasiswa IAIN Fattahul Muluk Papua. “Kegiatan ini untuk menjaring bakat-bakat terbaik mahasiswa baik penerima beasiswa Bidikmisi atau KIP kuliah, maupun mahasiswa lain,” ungkapnya. Ia berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat baru para mahasiswa untuk mengikuti pembelajaran di kelas, dan terus mengasah kemampuan non-akademiknya.

Di hubungi terpisah, Ketua Panitia Kegiatan Surwanti Anggraeni mengatakan, Gebyar Seni ini menampilkan berbagai atraksi seni, perlombaan, tarian tradisional hingga dance modern. “Selain menampilkan bakat mahasiswa kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi yang baik antar mahasiswa di IAIN Fattahul Muluk Papua,” ucapnya. Kegiatan ini turut dihadir oleh unsur pejabat dan dosen di lingkungan IAIN Fattahul Muluk Papua. (Za/Is/Zul/Her/Ran)